Navtelsat участвует в проекте Satnetics в качестве системного интегратора и партнера по маркетинговой поддержке. Данный проект представляет собой площадку для объединения усилий различных компаний в области спутниковых технологий и инвесторов. Satnetics будет заниматься разработками качественно новых продуктов и услуг в области спутниковой связи. Satnetics - это новый проект, который призван не только объединить деятельность многих специалистов под одной общей целью, но и существенно расширить горизонты применения спутниковой связи в различных отраслях нашей страны.


---
Информация о вводе в эксплуатацию спутникового телепорта Satnetics от 01.09.2019

Проект по реализации строительства спутникового телепорта развивался в течении нескольких лет http://www.navtelsat.com/satnetics/. На всем протяжении проекта Navtelsat всесторонне оказывал маркетинговую и техническую поддержку, а также проводил консультации на всех этапах от ТЭО, проектирования, экспертизы проектной и рабочей документации, до технического и авторского надзоров. Нами совместно с компанией Satnetics был получен большой опыт организации и реализации технически сложных и комплексных проектов в области наземной спутниковой связи.

Сергей Казначеев, инициатор проекта так прокомментировал успешную реализацию проекта и выход на коммерческую эксплуатацию:
«Проект развивался масштабно с момента задумки до воплощения идей в реальность. Мною с командой проекта, всего более 25 чел, а также при активном участии компании Navtelsat были успешно преодолены все испытания. Компания Navtelsat оказала неоценимую поддержку в области комплексной системной интеграции. Мы последовательно прошли множество этапов поистине увлекательной и захватывающей работы по системной интеграции: ИНИЦИАЦИЯ и ПЛАНИРОВАНИЕ (аудит, концепция, бюджетная оценка,ТЭО), ДИЗАЙН И ПРОЕКТИРОВАНИЕ (ТЗ, стадии ПД, РД, экспертиза РД), согласование с регуляторными органами, параллельно вели поиск подходящего земельного участка для размещения телепорта в Южном федеральном округе, а именно в республике Крым и Краснодарском крае, была проведена огромная работа по определению и классификации участков, а также сравнению их по более чем ста параметрам. Было очень важно не допустить выхода экономических параметров проекта за утвержденные значения в итоге подходящий участок был определен и приобретен в собственность. Выполнили системное проектирование, проектирование объектов капитального строительства для размещения будущего персонала, обслуживающего объект и оборудования, прошли государственную экспертизу строительной документации, получили разрешение на строительство, прошли экспертизу ЭМС в органах ГРЧЦ и Министерства обороны, получили согласования в ГО и ЧС, ФАВТ, РЧС, Россвязь, ГК ОрВД, Роспотребнадзор и т.д. получили частоты, получили IP адреса в RIPE NCC, закупили серверную инфраструктуру, начали и завершили строительство наземной технической инфраструктуры (здания, сооружения, вспомогательные объекты, провели СМР и ПНР АФС, серверов и т.д.), подобрали и обучили персонал для работы на объекте, согласовали и провели все коммуникации (ВОЛС, электричество по 1 категории, водопровод, канализацию, газ, подвели дороги и присоединили к федеральной трассе и т.д.) За этими несколькими строками сокрыт труд и опыт множества увлеченных и сплоченных общей идеей людей, команды проекта, добросовестных подрядчиков и т.д. За время реализации проекта я увидел многое, к счастью, в большинстве своем положительное. Это и добросовестная работа сотрудников и компромиссы и соглашения с подрядчиками, которые нам удавалось достигать и преодоление сопротивления со стороны регуляторных органов, человеческое отношение представителей государственных организаций и т.д. Тысячи часов мы провели в активном обсуждении и реализации технических решений, кропотливой совместной работе. Проектные решения менялись по мере развития и прихода новых идей и решений, порой казалось, что им не будет конца, но основная генеральная линия была выдержана. Мне было поистине приятно видеть синергичный труд команды проекта, увлеченность, верность делу под моим руководством. Во многом благодаря этому, мы сумели реализовать данный проект.


Персональную благодарность выражаю всем участникам проекта участвовавших в нем на различных этапах: Рослякову В.А., Миндолиной И.И., Приходченко П.А., Рудюк Е.С., Пирову А.В., Онищенко А.Е., Оршульскому Д.А., Жильцову П.А., Серову А.В.,  Савельеву А.В., Щербакову В.Ю., Пустовит О.П., Голубеву А.А., Букину В.В., Бахтанову А.В., Канцарину В.В., Сосновскому И.С., Блинову А.О., Коткову В.А., Тимофееву С.А., Жогину К.Ф., Гажиу Л.Т., Баранову А.А., Шутову В.Ю., Осяеву П.А.,  и др.


Отдельную благодарность адресую нашим зарубежным партнерам, которых мы тщательно выбирали для поставок высококачественного и профессионального оборудования, решений и технологий и не ошиблись ни в ком из них: HUGHES Network Systems, iDirect, Cobham, dBm, NJRC, Agilis, SMW, Rohde&Schwarz, Calian/SED, Antesky, CPIi, Comtech EF Data, Acorde и др.