Тел./факс:  +7 (812) 702-12-12
          Тел.:  +7 (812) 702-39-85
194292, Санкт-Петербург, ул. Домостроительная, д. 4-А. 
E-mail: sales@navtelsat.com, http://www.navtelsat.com

 

(812) 987 1000

(812) 702 1212


 
НовостиКомпания Navtelsat приняла участие в конференции SATELLITE RUSSIA & CIS 2018

Новости

23.04.2018

Компания Navtelsat приняла участие в конференции SATELLITE RUSSIA & CIS 2018

фото
Navtelsat посетил X Международную конференцию SATELLITE RUSSIA & CIS 2018

Компания Navtelsat посетила X Международную конференцию SATELLITE RUSSIA & CIS 2018, которая проходила 19 - 20 апреля 2018 г. в отеле «Марриотт Новый Арбат» Москва, ул. Новый Арбат, д. 32

Конференция SATELLITE RUSSIA & CIS - это единственное в России независимое мероприятие по темам спутниковой связи и вещания, производства ракетно-космической техники и пусковых услуг, а также финансирование и страхованию космической деятельности. На SATELLITE RUSSIA & CIS ежегодно присутствуют представители всех конкурирующих компаний из каждой ниши рынка: от разработки, производства, запуска космических аппаратов до услуг фиксированной и мобильной спутниковой связи и дистанционного зондирования Земли.

Одной из главных тем на конференции 2018 г. стало развитие Арктического региона, в частности Севморпути, запуска системы «Экспресс-PB», модернизации и замены космических аппаратов спутниковых операторов ФГУП «Космическая связь» и «Газпром космические системы», увеличение спутниковой емкости в Ka диапазоне и использование новейших HTS спутников.

Из наиболее интересных событий конференции хочется выделить следующие:

  1. Форум, в котором приняли «SES», ГК Altegrosky, «Триколор ТВ», «Истар», «Иридиум Коммьюникешенс», «Амтел-Связь», ORANGE, «Висат-Тел», «СТВ» (спутниковое ТВ МТС), «Инмарсат» и другие.Все выступающие с докладами участники высказали свое мнение о перспективах развития услуг спутниковой связи на территории России и пришли к выводу, что маркетинг услуг спутниковой связи, на сегодняшний день, очень слабый. Большинство потенциальных абонентов до сих пор уверены, что спутниковая связь является очень дорогой, а скорости передачи данных очень низкие. В связи с этим было принято решение поднять маркетинг услуг на новый уровень.
  2. Анонсирование Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» перехода в сферу услуг операторской деятельности. Таким образом на территории России появится новый спутниковый оператор связи с огромным потенциалом и бюджетом. Многие отметили, что данное событие должно ускорить развитие спутниковых услуг связи в России и выйти на новый уровень. Однако многие подчеркнули, что оператор связи, с огромнейшим бюджетом, может вытеснить с рынка практически всех мелких операторов.
  3. Одним из главных драйверов развития спутниковой связи в России обозначили снижение цен на тарифы и абонентское оборудования до 100 – 150$ за комплект оборудования.
  4. Объявление компании «Иридиум Коммьюникешенс» о скором запуске системы CERTUS (Спутники Iridium Next), в рамках предстоящей осенней сессии 2018 года в США.
  5. В рамках сессии «системы спутниковой связи на негеостационарных орбитах», было отмечено, что положительные прогнозы по развитию систем на негеостационарных орбитах могут получить только проекты «ONE WEB», «O3b» и «SpaceX». Развитие остальных проектов вызывает сомнения. Ключевыми заказчиками данных услуг являются правительства различных государств.

В заключении хотелось бы отметить высокую профессиональную организацию проведения конференции, которая позволила комфортно чувствовать себя всем участникам на протяжении обоих дней работы конференции.

За дополнительной информацией о конференции обращайтесь к сотрудникам Navtelsat по телефону и электронной почте!

© Navtelsat