Тел./факс:  +7 (812) 702-12-12
          Тел.:  +7 (812) 702-39-85
194292, Санкт-Петербург, ул. Домостроительная, д. 4-А. 
E-mail: sales@navtelsat.com, http://www.navtelsat.com

 

(812) 987 1000

(812) 702 1212


 
НовостиНовости компанииПоставка и ввод в эксплуатацию антенной системы Sailor 900 VSAT

Новости компании

11.07.2016

Поставка и ввод в эксплуатацию антенной системы Sailor 900 VSAT

фото


Компания
Navtelsat реализовала очередной проект в сегменте "Морской VSAT" на базе спутниковой антенны Sailor 900 VSAT, выполнив поставку, монтаж и пуско-наладку.

Перед Navtelsat стояла задача поставки антенной системы и комплектующих, выполнение комплекса пуско-наладочных работ на катере проекта А145 ("Зеленодосльский завод имени Горького") в течение месяца, что подразумевает максимально короткие сроки для такого проекта. 

Поставленная задача:

  • Предоставление VSAT канала связи с пропускной способностью до 4096/2048 кбит/с
  • Подключение абонентского телефонного номера с возможностью осуществления междугородних и международных звонков
  • Предоставление услуг телефонии (VoIP-телефонии) и передачи данных во внутренних водных путях центральной России, а также в Черном, Каспийском, Средиземном, Балтийском морях
  • Предоставление сервиса при скоростях движения судна до 40 узлов и ускорениях до 2g
  • Размещение стабилизированного антенного поста в условиях ограниченного пространства, когда требуется учесть все зоны затенения от мачтовых конструкций, а также санитарные зоны и возможное воздействие судовой РЛС.    


Решение задачи:

Для решения задачи было выбрано следующее оборудование:

- стабилизированная антенная система Sailor 900 VSAT вариант B от компании Cobham с возможностью модернизации для работы в Ka-диапазоне, которая полностью закрыла требования ТЗ - это новая антенна обеспечивает стабилизацию в трех плоскостях, а благодаря особенности подключения антенного модуля с блоком управления посредством одного ВЧ кабеля и общего конструктивного решения является наиболее надежной системой на морском и речном рынке в стандарте VSAT с диаметром рефлектора 1 м, которая показала безотказную работу в самых суровых условиях.Также стоит отметить, что данная модель антенны имеет одобрение (СТО) Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС), благодаря чему являются оптимальной для установки на суда.

- Каналообразующее оборудование - спутниковый модем VSAT Gilat SkyEdge II Access

- Маршрутизатор Mikrotik

- Голосовой шлюз Cisco SPA112

Отметим, что задача усложнялась и тем, что пространство в агрегатной для размещения периферийного оборудования было только на вертикальной поверхности композитной переборки, а не в типовой стойке 19", что также требовало навыков работы с композитными материалами от сервисных инженеров. Для подключения и предоставления спутникового канала была использована емкость КА Ямал - 402 на орбитальной позиции 55 град в.д., Российский луч. В процессе испытаний на воде, антенная система Sailor 900 VSAT оптимально удерживала сигнал со спутника на максимальной скорости судна и при любых маневрах, в том числе и резких, а также показывала хорошые энергетические параметры: 

 

Прием = 15,7 дБ 

Передача = 11,25  дБ 

Запас = 13,8 дБ    

Этот проект стал возможен благодаря уникальным компетенциям специалистов Navtelsat, выгодной стоимости решения, внимательному подходу к потребностям Заказчика, а также широким возможностям по конфигурации и настройке нашего решения. 

Для справки:

Катер проекта А145П - модернизированная версия пассажирского скоростного теплохода А145 нового поколения глиссирующего типа, разработанного  по индивидуальному заказу представительского класса, построен ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» по проекту А145, ООО «Агат Дизайн Бюро» (г. Санкт-Петербург). Скоростные теплоходы использовались для перевозок пассажиров при проведении Олимпиады-2014, а также курсируют по туристическим и регулярным маршрутам Черноморской прибрежной зоны Краснодарского края.


Технические характеристики:

- габаритная длина судна – 34,6 м,

- габаритная ширина – 6,8 м,

- высота борта на миделе – 2,5 м,

- осадка в водоизмещающем режиме – 0,91 м,

- осадка в глиссирующем режиме – 0,7 м,

- полное водоизмещение – 83 т,

- экипаж - 6 человек,

- скорость – 40 узлов,

- наибольшая дальность плавания – 250 миль,

- главные двигатели: MTU 16V2000M72 2х1440 кВт,

- движительный комплекс: 2 водометных движителя ВД 525М производства ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького».

© Navtelsat